新闻中心News Center

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 如何检测张力

如何检测张力

文章来源:上海卷取     时间:2019-08-26 14:08:31

如何检测张力这个问题在造纸、薄膜、卷绕机等设备中经常遇见。
现在检测张力有专业的张力控制系统。此系统往往由张力传感器和张力控制器组成。目的是一种实现恒张力或者锥度张力控制的自动控制系统, 其作用主要是实现辊间的同步,收卷和放卷的均匀控制。
一、张力控制系统的工作原理

包括机器的加速、减速和匀速。若张力不足,则原料形变过度;若张力过大,原料又易被断拉。一套典型的张力控制系统主要由:张力读出器,张力传感器,制动器和离合器构成。根据环路可分为开环,闭环或自由环张力控制系统;根据对不同卷材的监测方式又可分为超声波式,浮辊式,跟踪臂式等,下图为一个典型的闭环张力控制系统。

二、张力控制系统的作用
在工业生产的诸多行业,经常会遇到卷绕控制问题。如在纸张、纺织品、塑料

薄膜、电线、印刷品、磁带、金属带线材等的生产过程中,带料或线材的开卷、卷取张力对产品的质量至关重要,为此要求进行恒张力控制,即在卷绕的过程中使产品承受最佳张力,且自始至终保持不变。若张力过大,会造成加工材料的拉伸变形;张力过小,会使卷取的材料的层与层之间的应力变形,造成收卷不整齐,影响加工质量。在带材卷取系统中,张力控制系统占有重要的位置,而且它相当复杂。
三、张力传感器的种类
张力传感器作为张力控制系统中的感测元件,根据使用场合的不同,有多种安装方式。如:基座式、辊轮式、穿轴式等等。


张力传感器在安装完毕后需要先于控制器进行标定后才能正常使用。


上海卷取电气有限公司是一家有着多年专业经验的检测张力控制系统的厂家,可以为客户定制张力传感器和量身定制适合各种应用场合的检测张力控制解决方案及产品的公司。本公司的张力产品在食品包装、冶金、新能源、造纸等行业得到广泛应用。



返回新闻列表