新闻中心News Center

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 信号放大器功能以及信...

信号放大器功能以及信号传输方式

文章来源:     时间:2018-08-30 13:16:19

      信号放大器,是微型直放站又叫手机信号放大器,也叫手机伴侣。信号放大器从其名称我们就知道其功能是放大信号。信号放大器的种类很多,比如电视信号放大器,收音机放大器等,所有的接收机里面都有信号放大器。专门放大手机信号的放大器叫手机信号放大器,主要用于解决室内手机信号盲区问题。
放大及滤波
      前级仪表放大器的输出经缓冲进入次级放大器,该级为可编程增益放大器PGA,放大后的信号经滤波处理具有平坦的频响特性,滤波器为8阶低通滤波器,其可程控设置截止频率从10Hz到100KHz,次级滤波为二阶有源低通滤波,用于消除数字干扰,低通滤波的次级可选加带通滤波器,其下限截止频率采用拔动开关设定,低通和带通滤波器可通过程控接入或跳过。
零电平自校准
      自校准解决方案实现模拟通道的零电平较准,消除不同增益和滤波状态下的零点误差,这种校准由硬件自动完成,有关校准参数已在出厂前标定,并存入模块上的EEPROM中,用户在正常使用时不需专门操作该功能,如需要修改EEPROM中存放的校准参数,则需运行随产品提供的校准软件,完成校准参数的重设。

      直放站在下行链路中,由施主天线在基站现有的覆盖区域中拾取信号,通过带通滤波器对带通外的信号进行完善的隔离,将滤波的信号经功放放大后再次发射到待覆盖区域。在上行链接路径中,覆盖区域内的移动台手机的信号以同样的工作方式由上行放大链路处理后发射到相应基站,从而达到基站与手机的信号传递。直放站的种类根据实际的应用情况,常用的可分为宽带直放站、选频直放站、光纤直放站、移频直放站、干线放大器。对于其他一些特殊应用场合,也有一些其他种类的直放站。直放站设备作为电子设备,在运行过程中,除了人为因素发生一些偶然故障,还常常因环境的影响、运行条件的突变以及元器件性能的老化等原因产生各种故障。

       上海卷取为您分享的信号放大器的功能以及信号传输方式,您是否了解更多了呢?有需要信号放大器的欢迎前来咨询查看哦。


返回新闻列表